阿里云:实现域名+密码的方式登录单域名控制台并管理域名

阿里云:实现域名+密码的方式登录单域名控制台并管理域名

域名控制台:https://dc.aliyun.com/login/loginx

单域名控制台授权:https://help.aliyun.com/zh/dws/enable-a-separate-console-for-a-domain-name

当实际注册域名的阿里云账号(如注册代理商的阿里云账号)和域名所有者分属不同人员时,注册代理商可以在域名控制台上开启单域名控制台授权,不共享阿里云账号的前提下,授权域名所有者在单域名控制台对域名进行管理。

授权RAM用户管理域名:https://help.aliyun.com/zh/dws/user-guide/authorize-a-ram-user-to-manage-domain-names?spm=5176.2020520104.0.0.7cba709aTx9v6n#section-ooz-8vv-a1h

为细分账号权限,提升账号安全性,您可以通过访问控制RAM(Resource Access Management)将域名的管理权限授权给RAM用户,使被授权的RAM用户可以管理域名。本文为您介绍如何授权RAM用户管理域名。

原创文章,作者:A·大饼哥,如若转载,请注明出处:https://b.sanbangyun.com/20240417/128.shtml

(0)
上一篇 2024年3月22日
下一篇 2024年4月21日

相关推荐

关注有礼
关注有礼
返回顶部
网站已在工信部登记ICP备案,感恩相遇,运维的路,你我携手并进!