网站SSL证书HTTPS加密有哪些好处?

在数字化时代,企业的网站不仅是其在线形象的展示窗口,也是与客户互动和交易的重要平台。随着网络安全威胁的日益增加,企业必须采取措施保护自己的在线资产和客户数据。SSL证书的作用有哪些呢?本文将逐个为大家介绍一下。

网站SSL证书HTTPS加密有哪些好处?

1、 网站数据安全的防火墙,数据加密传输,保护网站安全性

当部署SSL证书,将由HTTP升级到HTTPS协议进行访问网站,客户端与服务器之间建立起SSL加密通道,并给网站加上一把安全锁,从而防止敏感数据被窃听、泄露或篡改,保证网络数据传输 的安全,确保通信数据的保密性和完整性。

2、 防止被钓鱼网站攻击,有效识别网站的真实身份

“http”开头的网站,会被浏览器标记为“不安全”网站,而安装和部署了SSL证书,则会取消这种“不安全”的警告,能增加网站访客的信任度。同时对于安装了“OV SSL证书”或“EV SSL证书”的网站,还能向用户证明网站的真实身份,有效防止真实网站被“钓鱼网站”所仿冒。

3、 在搜索引擎平台提高网站排名和权重

“https”开头的网站,在搜索引擎平台中的排名效果会更好。百度和谷歌都明确表示,会优先收录“https”的网站。百度官方说明,对“https”一直持有支持的态度,将“https”作为网站的优质特征之一影响搜索排序,对“https站点”进行多维度的支持。当你的网站安装了SSL证书以后,将会获得“百度网络蜘蛛”的权重倾斜,保持网站排名稳定。

4、 提升企业形象和客户信任度

部署SSL证书,是一个网站合格的必选项也是专业性的表现,是对用户信息安全负责的体现。“https”开头的前缀,和绿色的小锁标志,以及绿色地址栏旁边显示的企业网址、域名,都在不同程度上给您的用户建立信任度和安全感。

原创文章,作者:A·大饼哥,如若转载,请注明出处:https://b.sanbangyun.com/20240520/174.shtml

(0)
上一篇 2024年5月18日
下一篇 2024年5月20日

相关推荐

关注有礼
关注有礼
返回顶部
网站已在工信部登记ICP备案,感恩相遇,运维的路,你我携手并进!